묻고답하기

문의좀 드립니다.

• 박남주
  • hit901
1~3일까지 휴가라서 1일2일 숙박을 예약했는데요 와이프,대딩,고딩 이렇게 4명이서 즐겁게 놀면서 조개도 캐고 배낚시도 할려구 하는데 조개캐러갈때 준비할께 뭐 있을까요 예전에 덕적도 갔을때는 맨발로 갔더니 조개껍질등에 발을 찔려서리~~ 신고들어갈 신발을 따로 가지고 가야 하나요, 아니면 양말만 신어도 괜챦은지요. 질문정리 1,조개캐러갈때 제가 준비해야할것들? 호미는 당근 빌려야 하구 2.저녘에 고기라도 궈먹을려면 야채는 여기서 가져가야 하는지 거기서도 조달 가능한지 3.배낚시도 할건데 면장갑만 준비하면 돼는지, 그리고 배타는시간도 궁금~ 우리가 3일날 늦은배로 나올건데 배낚시를 3일날로 잡아도 무리가 없는지~ 배낚시는 첨인데 애들은 붙이는 멀미약을 가져가야겠죠 4.추천해주고 싶은 바다 체험이 뭐가 있을까요 (가령 조개말구 낚지 소라잡이등) 수고 하세요 ^&^
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 펜션지기 2010-07-20
    안녕하세여? 다음과 같이 답변드립니다. 승봉도 소재 이일레해수욕장은 모래가 매우 가늘어 안전합니다만, 조개/소라를 캐실 경우 일부 자갈밭도 경유하실 수 있으니 간편한 신발(슬리퍼등) 준비해 오십시오. 1. 호미를 빌리시면 조개를 주어 담을 봉지 정도가 필요할 듯합니다. 당 펜션에서 비닐봉지를 빌려 가져가셔도 좋지만 혹시 왕창 잡으신다면...??? ^^ 2. 당펜션이 재배하는 유기농 야채들을 운영하는 마트에서 일부 구매 하실 수 있으나, 가급적 특별한 야채는 사가지고 오시길... 3. 바다낚시(배낚시)는 오시자마자 쥔장님께 예약해주십시오. 배타는 시간을 바로 알려 드릴 것입니다. 3일날 늦은배로 나오신다면 오전 배낚시를 이용하셔도 무리가 없습니다. 4. 가장 중요한 것이 아닐까 모르겠습니다. 당 펜션 바로 앞에 해수욕장에서 해수욕하시는 바다체험은 어떠신지...그리고 승봉도 섬이 그리 넓은 곳이 아니기에 자전거로 한바퀴 휘리릭 도시는 것도 좋은 경험 이라고 생각됩니다만, 참 불볕더위에는 자제하시길...~~~~~~~~^^ 승봉도에서 편안하고 추억깊은 여름휴가 되십시오.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성