묻고답하기

예약을 하려는데 걱정이 되네요

• 엄홍기
  • hit382
승봉도에 여름휴가를 가려고 승봉도 펜션/민박 전체를 다 보았는데,
여기가 가장 최근에 리모델링 하였고...깨끗하네요...
그래서 예약을 하려고 고민하고 있는데...
다만....2007년부터 몇년간 인터넷 후기들을 찾아보니 중복예약에 여기 노부부님들의 불친절 및 악평들이 많이 올라와 있어서 상당히 걱정이 됩니다...제가 갔을때도 즐거운 여름휴가에 혹시나 맘상하지 않을까 하는 걱정 때문에요.......T.T (승봉도 펜션/민박 중 여기가 제일 악평이 많네요/다른 숙소 홈페이지 및 여행자들 블로그 등도 거의 다 찾아봄)
시설 좋은 것도 좋지만. 아무래도 주인장 인심이 우선 인듯 해서....^^;;;;;
펜션지기님 및 홈페이지 관리자분이 자제분이신것 같은데....최근엔 적극적으로 관리하시고, 홈페이지에서의 자동예약등으로 중복예약은 없어진 것 같아 다행이긴 하지만.......
말은 안했지 저같이 걱정하고 살펴보며 고민하는 사람들 많지 않을까요?^^;;;;
모~~이렇게 고민하다 결국은 예약할 것 같지만요....다른사람 말도 좋지만 제가 한번 겪어봐야 겠지요~~~다만...조금은 걱정이 되서...주절 거려봤습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 최고관리자 2012-08-08
    엄홍기님, 이전 여름 성수기에 당 펜션에 가장 큰 문제가 예약중복이였습니다. 예약중복에 따라 어렵게 섬까지 들어 오셨는데 방이 없어 원래 예약했던 방이 아닌 다른 방을 드리거나 다른 민박집을 안내해드린 분들이 있으셨고 이런 분들이 대부분 저희 펜션에 대한 불친절 및 악평들을 올려 주셨습니다. 저희의 잘못이기에 이를 개선하고자 홈페이지 예약시스템을 통해 개선시도를 하고 있구여... 아울러 홈페이지의 2개의 글은 양해를 구하기 위해 네이버, 다음, 섬투어등에 의뢰 하여 글을 올리신 분들의 IP등을 확인해본 결과, 일부는 승봉도에서 다른 민박을 하시는 분들의 악의적 글도 있었으나 당 펜션이 여러가지 상황을 미루어 Issue로 제기 하지 않은 부분도 있고여... 아직 글을 내리지 않으셨네요...필요 Claim이 필요 할 듯합니다. 마지막으로 그렇다 하더라도 바쁜 여름 성수기에 연로하신 분들께서 정신 없이 대응 하는 부분에 분명 존재하기에 서비스 품질이 나쁜 경우도 분명 있다고 사료되는 바, 2명의 대학생 아르바이트생들과 함께 하고 있고, 아울러 쥔장님의 서비스 마인드도 개선할 것입니다. 소중한 조언을 토대로 개선토록 하겠습니다... 감사합니다. 펜션지기 배상
댓글작성

열기 닫기

댓글작성